イベント情報
3.112025
『水田の小言を熟読するほど 一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ』 出版記念サイン&撮影会
場所:芳林堂書店高田馬場店8Fイベントスペース
チケットは書泉オンラインにて販売を行います。チケット代 税込2,090円(書籍1760円+オンライン手数料330円)
『水田の小言を熟読するほど 一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ』
の発売を記念して、サイン&ツーショット撮影会の開催が決定いたしました。
チケットの販売は2025年3月13日(木)12:00~
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
▼ゲスト:水田 信二さん
【開催期間/日時】
2025年3月26日(水)【第1部】開始18:30(開場18:15)
【第2部】開始19:30(集合15:15)
【開催場所】
芳林堂書店高田馬場店 8Fイベントスペース
【イベント内容】
水田 信二さんによるサイン&撮影会
※サイン・撮影会にて、ツーショット撮影が可能です。
※サインの際、お宛名はなしとなります。
(メッセージ等もなしで、サインのみとなります)
※イベントの様子をメディアが撮影する可能性があります。あらかじめご了承ください
【ご参加条件】
※イベント参加権付の書籍を書泉オンラインにて先着販売いたします。会員登録(無料)の上、ご利用ください。
※書籍は、当日にイベント会場にてスタッフよりお渡しいたします。
【書泉オンラインのご利用について】
・この商品の決済方法はクレジットカード決済のみとなります。
・お1人様1枚の購入制限がございます。
・他商品と併せてご購入いただくことができませんのでご了承ください。
※重要
オンラインショップでのチケット購入の際のシステム利用料について
本イベントは発券処理にあたりシステム利用料を別途いただくこととなります。
チケット1枚あたり330円(税込)のシステム利用料です。
(例 参加券1枚購入で330円のシステム利用料となります。)
詳細 https://www.shosen.co.jp/news/24052/
【受付方法】
<ご参加申し込みは先着となります>
申込受付期間:2025年3月13日(木)12:00~
▼下記URLより申し込みを受付いたします(書泉オンライン)
【第1部】サイン・撮影会 開始18:30(開場18:15)
https://shosen.tokyo/?pid=185273121 ※販売ページは販売開始時間以降有効となります。
【第2部】サイン・撮影会 開始19:30(開場19:15)
https://shosen.tokyo/?pid=185273122 ※販売ページは販売開始時間以降有効となります。
〇イベント参加券付商品
税込2,090円 (書籍『水田の小言を熟読するほど 一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ』税込1,760円+システム手数料税込330円)
※不備がございます場合は、受付を行うことができません。
参加詳細に関しましては、受付メールに記載いたします。
何卒宜しくお願い致します。
【対象書籍】
タイトル:『水田の小言を熟読するほど 一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ』
著者:水田 信二
発売日:2025年3月25日(火)
造本:B5変型 並製
定価:1,760円(税込)
ISBN:978-4-8470-7502-5
【内容紹介】
料理を好きになって水田を嫌いになる本です!
時短・簡単・手軽にできる料理本がベストセラーとなる時代に、ピン芸人であり孤高の元料理人・水田信二が立ち上がった。
作りたてのおいしさと調理工程にこだわった、単著としては初となるレシピ本を発売!
普通なら省かれる説明や段取りまで細かく書かれているので初心者でも安心な一方で、小言の多さに思わず目をふさぎたくなること必至!
笑いあり、愛ある小言あり、熟読するほどおいしくできると水田が太鼓判を押す自信作です!
[料理の基本とコツ]
調理道具/調味料/火加減/包丁の使い方&切り方/材料の切り方/はかり方/便利な食材と保存のコツ
[レシピ]
牛肉のしょうゆ焼き丼/ じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁/ミートソース/回鍋肉/厚揚げの炒め物/肉じゃが/だし巻き卵/釡揚げしらすのペペロンチーノ/魚の煮付け/牛ステーキ/コロッケ‥‥‥他
【著者紹介】
水田信二(みずた・しんじ)
1980年4月15日生まれ、愛媛県出身。NSC大阪校26期生。2006年に和牛を結成。2014年NHK上方漫才コンテスト優勝、2018年上方漫才大賞奨励賞など受賞歴多数。
『M-1グランプリ』では2015年から2019年まで5年連続で決勝進出。2024 年3月にコンビを解散した。調理師免許を取得しており、大阪の和食店・神戸の洋食店で計7年間修行した経験をもつ元料理人でもある。
その特技を生かして『水田信二の注文の多い料理教室』(BSよしもと)、『ラヴィット!』(TBS)の企画「おいしんじ万才!」、『ミズタのレシピ!』(RNB南海放送)などバラエティ番組で手料理を披露している。
【イベントご参加にあたってのお願い・注意事項】
※ご来場の前に必ずご確認ください。
当日の諸注意
※危険物のお持ち込みはご遠慮下さい。
※安全面、警備強化の一環と致しまして、当日はボディチェックを実施させていただく可能性が御座います。ご協力をお願い致します。
※イベント会場内にロッカー、クロークはございませんので、イベント会場には必要最小限の手荷物でお越しくださいますようご協力お願い致します。
※撮影機器、録音・録画機器(カメラ、スマートフォン、携帯電話等)のサイン会ブース内(サインを行うテーブルの前にいらっしゃる際)へのお持込はご遠慮ください。撮影・録音・録画は一切禁止です。もし衣類のポケット等に入れている場合は、録音されていないかご確認させていただく場合がございます。
※撮影会の際には、撮影係の者に撮影機器をお預けください。撮影は係が行います。
お客様ご自身による撮影は不可となりますのでご了承ください。
※お手紙など差し入れは、プレゼントBOXにて弊社スタッフにてお預かりさせていただきます。飲食物は基本的にNGとなります。ご遠慮ください。
【別途、吉本興業様のプレゼント受取ルールをご確認ください】
https://manzaigekijyo.yoshimoto.co.jp/notice/present.html
※イベント当日は取材カメラが入る可能性がございます。お客様が映り込む可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
整列について
※参加券番号により集合・整列時間が変わる場合が御座います。こちらのページでご案内致します。
当日は集合時間をご確認の上、ご来場ください。
※イベント当日は、参加券に記載の集合時間を過ぎてのご来場ですと列の最後尾へのご案内となりますので、予めご了承ください。
参加券について
※イベント当日は、参加券を必ずお持ち下さい。参加券・案内メールの紛失には一切責任を負えません。
※参加券1枚につき1名様にご参加いただけます。
会場の収容人数の関係上、同伴者様の会場への立ち入りは全てお断りさせて頂きます。
※イベント参加券の転売行為、コピー、偽造は固く禁止致します。
また転売により購入された参加券のトラブルについては一切の責任を負いません。
転売で購入されたことが明らかな場合は、イベント参加をお断りさせていただきます。
イベント進行上の諸注意
※イベント当日は進行の都合上、会場にてお待たせする場合が御座いますのでご了承ください。
※イベント終了後、会場にて他のお客様の通行を妨げる行為はご遠慮ください。
※イベント当日は、スタッフの指示に従って下さい。会場にて混乱が起きた場合イベントを中止する場合があります。
※イベント当日の内容に関するお問い合わせには一切お答え出来ませんので、予めご了承ください。
※本イベントの安全な運営の為、主催者側がイベントに参加するにふさわしくないと判断した場合は、特定のお客様にご参加をお断りする場合が御座います。予めご了承ください。
※当日の事故・混乱防止の為、イベントでは様々な制限を設けさせて頂く場合が御座います。その際はご了承ください。
その他
※イベント内容は予告なく変更になる場合が御座います。その際は当サイトにて逐次お知らせ致しますのでご了承ください。
※天候や災害、トラブル等により、やむをえず中止になる場合が御座います。
※会場までの交通費・宿泊費等はお客様ご自身のご負担となります。万が一、イベントが中止になった場合でも条件は変わりません。
※会場周辺での深夜・早朝の泊り込み、座り込みや集会などは他のお客様のご迷惑となりますので、固く禁止させて頂きます。
※代金を支払い済みで当日ご参加いただけなかった場合は、イベント終了後2週間以内に参加券をお持ちいただければ商品と交換致します。
(書籍のみのお渡しとなり、書籍へのサインや特典はご用意いたしかねます。)
※イベントに関するお問い合わせは、開催店舗へ電話、またはメールにてお願い致します。(X・ツイッターでのお問い合わせには対応できませんので予めご了承ください)
以上の注意事項を必ずお読みになり、ご理解の上、イベントへの参加をお待ちしております。
レジ袋有料化のお知らせ(ご購入の際はマイバッグをご持参ください)
書泉では、環境保全のためレジ袋を有料化いたします。
これに伴い、フロア・会場にてレジ袋の無料配布はございませんので、マイバッグのご持参をお願いします。(※レジ袋は各フロアのレジカウンターにてご購入可能です。)